Titre

Galette des Rois au chocolat et aux poires

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
100 g de semoule de blé fine
2 œufs + 1 jaune
4 demi - poires au sirop
Nutriments
Glucides 36.7 g
Energie 404.4 kcal
Matières Grasses 25.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 13.3 g
Sodium 222.1 mg
Sucres 18.9 g
SRH Times
45 min

Pour réaliser votre galette des Rois au chocolat et aux poires, préchauffez votre four à 200°C.

Egouttez et coupez les poires en petits dés.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la semoule, le chocolat fondu, les 2 oeufs et les dés de poires. Mélangez bien.

Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.

Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes au four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez cette galette des Rois au chocolat et aux poires tiède avec un coulis de poire.

De 2 choses l'une : soit vous savez être raisonnable et vous ne consommez qu'une petite part. Soit vous craquez et dans ce cas, veillez à compenser aux repas suivants. Heureusement, l'équilibre alimentaire ne se fait pas sur une journée !