Titre

Ganache au chocolat au lait, pommes caramelisées au beurre salé

SRH Times
118 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes boskoop
30 cl de crème fleurette
1 yaourt nature
30 - 40 g de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
Nutriments
Glucides 45.2 g
Energie 599.5 kcal
Matières Grasses 44.9 g
Fibres 3.5 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 27.5 g
Sodium 65.7 mg
Sucres 41.4 g
SRH Times
118 min

Préparez la neige de yaourt : étalez le yaourt dans le plat en fine couche (3 cm d'épaisseur). Placez-le au congélateur pendant au moins 1h à 1h30.

Préparez ensuite la crème au chocolat : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Lait au bain marie ou au micro-ondes et ajoutez dessus la crème fleurette chaude. Laissez refroidir ce mélange quelques instants. Versez ensuite la crème au chocolat dans de jolis verres. Réservez au frais.

Pendant ce temps, préparez les pommes caramélisées : épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les chauffer avec le beurre demi-sel et 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Reirez-les du feu et laissez refroidir.

Dressez une belle cuillère à soupe de pommes caramélisées sur les verres de crème au chocolat. Sortez la neige de yaourt, grattez-la dans le plat avec une cuillère et parsemez-la en pluie au dessus des pommes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Trés, trés gourmand ce dessert alors régalez-vous et dépensez-vous!!