Titre

Ganache au chocolat à la madeleine et sa poêlée de fruits

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poire
1 banane
1/2 pomme Granny
1 briquette de 20 cl d crème liquide
10 petites madeleines
2 gousses de vanille
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 57 g
Energie 485.4 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 4.2 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 14.9 g
Sodium 142.4 mg
Sucres 31.9 g
SRH Times
80 min

Mixez 6 madeleines et coupez les autres en morceaux.

Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat cassé en morceaux et la crème. Hors du feu, ajoutez les madeleines mixées puis les morceaux.

Versez dans des ramequins tapissés de film transparent et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.

Lavez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre et les gousses de vanille fendues en deux environ 5 minutes à feu moyen.

Démoulez les fondants et servez-les avec une cuillerée à soupe de fruits posée dessus. Décorez avec des morceaux de gousses de vanille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la pomme par 2 tranches d'ananas au sirop et la poire par une demi-mangue. Pour les amateurs de chocolat, vous pouvez utiliser du Nestlé Dessert Corsé.

La crème liquide peut être remplacée par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de matières grasses contre 4%, ça vaut la peine, non ?