Titre

Ganache onctueuse au chocolat corsé et ananas rôti

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 ananas frais
250 ml de lait demi-écrémé UHT
250 ml de crème liquide
100 g de cassonade
80 g de beurre
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 33.3 g
Energie 346.8 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 3.3 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 42.7 mg
Sucres 29.7 g
SRH Times
200 min

Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.

Pelez l'ananas et coupez-le en 4 dans la longueur. Emincez chaque morceau en fines tranches. Dans une grande poêle, faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre. Ajoutez 1 gousse de vanille fendue en deux puis grattée.

Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-en un petit peu sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le reste du lait. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures.

Battez la crème au batteur électrique pour en faire une chantilly puis incorporez-la délicatement au lait chocolaté à l'aide d'une spatule.

Garnissez le fond d'une assiette creuse d'ananas rôti. Nappez de ganache onctueuse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez de feuilles de menthe.

Remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré demi-écrémé, c'est seulement 4% de matière grasse, c'est toujours cela de gagner !