Titre

Gâteau 3 étages au chocolat Companion

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de crème liquide
8 œufs
240 g de sucre
240 g de farine
250 g de framboises
1 citron vert
Nutriments
Glucides 22.7 g
Energie 235.3 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1.5 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 29 mg
Sucres 21.5 g
SRH Times
200 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mettez les oeufs et le sucre dans votre cuve avec le bras batteur et mélangez 15 minutes vitesse 8 à 40°C.

Ajoutez la farine petit à petit par le trou et mélangez 1 minute vitesse 4.

Versez 1/3 de cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et parsemez 200 g de framboises. Mélangez les 3/4 restants avec le chocolat praliné fondu en laissant apparaitre des marbrures. Versez dans un moule à manqué. Ajoutez le zeste de citron dans la pâte restante , versez dans un moule à tartelette ( ou ramequin) et faites cuire les 3 gâteaux sur 2 étages 18 à 20 minutes.

Dans la cuve, mettez le chocolat caramel cassé en carrés et la crème avec le bras mélangeur et mettez 5 minutes vitesse 6 à 50°C.

Posez le gâteau aux framboises sur une grille, ajoutez un peu de chocolat au caramel au centre. Ajoutez dessus le gâteau au praliné puis un peu de chocolat pour coller le gâteau au citron. Laissez refroidir et versez le chocolat caramel restant dessus. Recouvrez bien partout. Placez au réfrigérateur 2 heures et décorez de framboises et de zestes de citron.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi parsemez de noix de coco

Un gâteau gourmand !!! il faudra à votre tour vous dépenser pour éliminer !