Titre

Gâteau aux biscuits roses et mousse au chocolat caramel

SRH Times
212 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
14 biscuits roses
8 œufs
120 g de farine
40 g de beurre
120 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 40.4 g
Energie 365.8 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 1.1 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 130 mg
Sucres 23.7 g
SRH Times
212 min

Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier.

Dans un saladier, cassez 4 oeufs et ajoutez le sucre. Battez-les au batteur électrique environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et deux biscuits roses cassés en morceaux. Mélangez délicatement. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée sans l'étaler jusqu'aux bords et faites cuire 12 minutes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre fondu. Versez-le sur les 4 jaunes d'oeufs restants. Mélangez et ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.

Coupez 2 morceaux de biscuit de la même taille qu'un de vos moules à gratin. Tapissez le moule de papier film, ajoutez un biscuit et versez dessus la mousse. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Mixez 10 biscuits roses. Dans un saladier, battez la crème en chantilly et incorporez-la aux biscuits mixés. Ajoutez le deuxième biscuit puis la mousse au biscuit rose et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez de biscuits roses émiettés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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