Titre

Le gâteau chapiteau

SRH Times
46 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
9 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
20 g de sucre glace
50 g de pâte d'amandes verte
Bonbons gélifiés (animaux gélifiés multicolores)
Bonbons ronds multicolores en sucre (qui ressemblent à des confettis)
Nutriments
Glucides 53.2 g
Energie 450.9 kcal
Matières Grasses 23.7 g
Fibres 2.3 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 58.4 mg
Sucres 38.8 g
SRH Times
46 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (180° C).

Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec une grande personne puis ajoute le beurre.

Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre, la levure et enfin la farine. Ajoute le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verse la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Demande à une grande personne de faire cuire 25 à 30 minutes. Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
Etale ta pâte d'amande de façon à recouvrir ton gâteau tout entier.

Saupoudre le tout de sucre glace et des petits bonbons ronds multicolores.
Pose dessus les animaux gélifiés et inscris ton âge en chiffres et en lettres. il ne te reste plus qu'à planter les petits clowns !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le moule à manqué par un moule à cake. Dans ce cas, comptez environ 45 minutes pour la cuisson. Pensez à couvrir votre gâteau d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.

Découvrir plus