Titre

Gâteau Chaton au chocolat

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 yaourt nature
150 g de farine soit 2 pots de yaourt
100 g de sucre en poudre
3 œufs
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 193 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 27.7 mg
Sucres 14.6 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, videz le pot de yaourt, ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez.

Ajoutez la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez.

Ajoutez l'huile et le chocolat fondu. Mélangez et versez le tout dans un moule carré préalablement beurré et fariné.

Faites cuire dans votre four environ 40 minutes, puis démoulez.

Faites fondre le chocolat et dessinez les moustaches, le nez, les oreilles et collez la bouche avec les Smarties

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce gâteau d'une salade de fruits.

Trés mignon ce petit chaton, à croquer! Coupez de petites portions et accompagnez-le d'un grand verre de lait!