Titre

Gâteau choco chouette

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
50 g de crêpes dentelles
90 g de beurre
50 g de pâte d'amandes verte
80 ml de crème liquide
1 poire
Nutriments
Glucides 36.5 g
Energie 377.1 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 233.2 mg
Sucres 28 g
SRH Times
125 min

Préchauffez le four à 200°C. Pelez et coupez la poire en dés. Faites fondre le chocolat de la préparation pour gâteau (conservez 2 pistoles pour les yeux) et le beurre dans votre four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez le sachet de préparation et les œufs. Mélangez et ajoutez les poires.

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en donnant déjà la forme grossière de la chouette. Faites cuire au four 15 minutes. Démoulez et précisez les contours de la chouette.

Faites fondre 120 g de chocolat au lait avec la crème et recouvrez le gâteau bien froid avec le glaçage obtenu. Avec la pâte d’amande verte faites 2 ronds pour les yeux. Faites fondre le chocolat blanc et dessinez les ailes, le contour des yeux, les oreilles. Collez les pistoles au centre des yeux avec le chocolat blanc.

Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites fondre le chocolat au lait restant et ajoutez les crêpes dentelles émiéttées. Décorez l’intérieur des ailes. Placez au réfrigérateur 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les poires par des dés de pommes !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !

Découvrir plus