Titre

Gâteau choco lion

SRH Times
126 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes
Nutriments
Glucides 51.3 g
Energie 527 kcal
Matières Grasses 31.6 g
Fibres 2.8 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 17.2 g
Sodium 308.1 mg
Sucres 40 g
SRH Times
126 min

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat en pistoles avec le beurre 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Ajoutez les œufs et le sachet. Versez sur une plaque beurrée et farinée en dessinant le visage du lion en forme de poire inversée et en ajoutant des oreilles. Faites cuire 16 minutes.

Faites fondre le chocolat caramel avec la crème et nappez le gâteau pour faire le glaçage. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux 1 minute 30 à 500W. A l’aide d’une poche à douilles, dessinez les oreilles, les yeux, le nez et les moustaches.

Avec les Smarties, réalisez les pupilles. Déposez aussi les Smarties à la base des moustaches.

Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez. Réalisez la crinière du lion. Placez le tout au réfrigérateur 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de banane dans le moelleux.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !