Titre

Gâteau tout chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
120 g de beurre
120 g de sucre
80 g de farine
Nutriments
Glucides 28.7 g
Energie 308.5 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 1.7 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 36 mg
Sucres 21.4 g
SRH Times
35 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200°C) en mode traditionnel.

Fais fondre le chocolat en suivant le mode d'emploi, avec l'aide d'une grande personne. Ajoute le beurre.

Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre puis la farine. Verse le chocolat fondu puis mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Fais cuire environ 25 minutes (temps de cuisson à adapter pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Sers ton gâteau avec une salade de fruits ou une compote.

Ce gâteau est riche en glucides et en lipides (matières grasses), coupe-le en cubes pour le servir. Ainsi chacun pourra déguster des petites portions.