Titre

Gâteau au chocolat aux crocodiles

SRH Times
56 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
½ boîte de 240 g d'oreillons d' abricot au sirop (environ 10 oreillons)
3 pots de farine + 2 cuillerées à soupe pour la crème
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pot de Yaourt Kremly Nature
3 œufs + 1 jaune d'œuf pour la crème
1 pot de sucre + 50 g pour la crème
½ pot d'huile tournesol
50 g de bonbons gélifiés crocodiles pour le décor
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 71.8 g
Energie 463 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 2.2 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 67.7 mg
Sucres 31.8 g
SRH Times
56 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, l'huile et la levure.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faites cuire environ 20 minutes à mi-hauteur dans votre four.

Dans un saladier mélangez le sucre, le jaune d'œuf et la farine.

Faites bouillir le lait dans une casserole. Versez-le en filet sur la préparation précédente.

Versez le tout dans la casserole et faite cuire jusqu'à épaississement. Versez dans un bol et laissez refroidir.

Egouttez et coupez les oreillons d'abricots en dés.
Coupez le gâteau en deux. Nappez le fond de crème.
Répartissez les abricots dessus et recouvrez le haut du gâteau.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etalez-le pour former un rond d'environ 10 cm de diamètre au centre du gâteau.

Disposez les crocodiles autour de l'île en chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les oreillons d'abricots par des oreillons de pêches ou des morceaux d'ananas.

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