Titre

Gâteau au chocolat aux épices et glace vanille

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 petites boules de glace à la Vanille
80 g de beurre
60 g de sucre
50 g de farine (+ 1 cuillerée à soupe de farine pour le moule)
4 œufs
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 cuillerée à café de 4 épices épices (clou de girofle, poivre noir, muscade, gingembre)
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 26.6 g
Energie 295 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 2 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 51.6 mg
Sucres 19.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 4/5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, laissez-le fondre puis mélangez avec le sucre, la farine, les œufs et les épices.

Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la préparation. Faites cuire au four environ 25 minutes.

Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques raisins blonds à la préparation.

un dessert très gourmand à déguster en petits cubes sans la glace avec le café !!