Titre

Gâteau au chocolat express

SRH Times
16 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
100 g de beurre
60 g de sucre
50 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Nutriments
Glucides 16.9 g
Energie 222.6 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 1.4 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 37.2 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
16 min

Beurrez et farinez un moule en Pyrex.

Cassez le chocolat en morceaux et versez-le avec le beurre dans un saladier.

Faites-les fondre, dans votre four à micro-ondes, 2 minutes à 500 watts.

Ajoutez le sucre puis les œufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure.

Versez dans votre plat et faites cuire le gâteau 20 minutes au four à 200°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à votre pâte une poire coupée en petits dés.

Difficile d'être raisonnable quand un gâteau au chocolat est si rapide à faire !!! Alors une astuce, coupez-le en petits morceaux !