Titre

Gâteau chocolat fruits rouges avec Préparation

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
100 g de beurre
300 ml de crème liquide
500 g de fraises
100 g de framboises
100 g de groseilles
Nutriments
Glucides 49.7 g
Energie 551 kcal
Matières Grasses 34.9 g
Fibres 4.3 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 18.8 g
Sodium 296.5 mg
Sucres 39.8 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat de la préparation pour gâteau avec le beurre. Ajoutez les œufs et le sachet de préparation. Mélangez et versez dans un petit moule de 18 ou 20 cm.Faites cuire 30 à 35 minutes.

Faites fondre séparément le chocolat praliné et le chocolat blanc avec chacun 150 ml de crème. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes minimum puis battez les préparations au batteur. Versez-les dans deux poches à douille munies d’une douille lisse. Placez-les au réfrigérateur 1 heure.

Réservez quelques fruits (fraises, groseilles et framboises) pour la décoration. Coupez les fraises en petits dés. Faites-les compoter avec le reste des fruits en les faisant chauffer dans une casserole 5 minutes à feu doux.

Coupez le moelleux dans l'épaisseur en 3 disques. Garnissez avec la compotée de fruits les deux couches de gâteau du bas.

A l’aide des poches à douille, déposez sur le dernier moelleux des choux de chantilly praliné et blanc. Décorez avec les fruits restants.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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