Titre

Gâteau au chocolat magique

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
1 petite poire
500 ml de lait entier pasteurisé
100 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
Nutriments
Glucides 29.9 g
Energie 316.3 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 63.4 mg
Sucres 19.8 g
SRH Times
120 min

Préchauffez votre four à Th. 5 (150°C). Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez bien puis ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait refroidi.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au fouet à la préparation au chocolat.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Pelez et coupez la poire en dés et répartissez dessus et faites cuire 45 à 50 minutes, le gâteau doit être tremblotant. Placez votre gâteau magique au chocolat une heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter une touche d'originalité à votre recette gâteau magique au chocolat, ajoutez des pépites de chocolat noir.

Ajoutez 1 poire en plus pour plus de fruits.