Titre

Gâteau au chocolat, miel et noisettes crème anglaise au miel

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
5 jaunes d'oeufs
150 g de miel d'acacia
100 g de sucre
60 g de poudre de noisettes
50 g de farine
Nutriments
Glucides 65.7 g
Energie 543.2 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 14.9 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 105.8 mg
Sucres 56.3 g
SRH Times
80 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes suivant le mode d'emploi.

Dans 2 saladiers, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le miel au fouet, ajoutez la farine et la poudre de noisettes.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire environ 40 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait avec le miel. Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait au miel chaud en mélangeant.

Remettez la crème dans la casserole. Faites chauffer à feu doux en continuant de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Arrêtez la cuisson et faites refroidir la crème dans un saladier.

Servez le gâteau en parts, nappées de crème anglaise.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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