Titre

Gâteau au chocolat, mousse à la banane et kiwi

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
90 g de sucre
80 g de beurre
50 g de farine
4 œufs
100 ml de crème fleurette
2 bananes
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de jus de citron
4 kiwis
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 28.6 g
Energie 275.3 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 34.1 mg
Sucres 20.6 g
SRH Times
170 min

Réalisez la mousse à la banane : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez-la avec 2 cuillerées à soupe d'eau pour la dissoudre. Epluchez les bananes et mixez-les jusqu'à obtenir une purée, ajoutez 1 cuillerée à soupe de citron et la gélatine fondue.

Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez 10 g de sucre et incorporez délicatement la chantilly à la purée de banane. Placez la mousse 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).

Réalisez le gâteau : mélangez 80 g de sucre aux œufs puis ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat avec le beurre puis mélangez à la préparation. Versez dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré et faites cuire 15 minutes. Laissez-le refroidir.

Répartissez la mousse à la banane sur le gâteau. Epluchez les kiwis, coupez-les en fines lamelles et répartissez-les sur la mousse. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Sortez le gâteau 10 minutes avant de le servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques framboises avec les lamelles de kiwis.

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