Titre

Gâteau chocolat noir banane

SRH Times
48 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes
4 oeufs
50 g de beurre
80 g de sucre
50 g de farine
Nutriments
Glucides 35 g
Energie 315.6 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 3.5 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 44.2 mg
Sucres 25.7 g
SRH Times
48 min

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Au micro-onde ou au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez.

Ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois. Beurrez et farinez votre moule à cake et versez la moitié de la préparation.

Pelez les bananes, coupez-les finement en rondelles, et disposez-les dans le moule. Versez le reste de la préparation et faites cuire le gâteau 30 minutes environ (cela peut varier en fonction des fours).

Laissez refroidir avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez avant la cuisson sur le dessus du gâteau une banane pelée coupée en deux dans le sens de la longueur pour un joli rendu !

Découvrir plus