Titre

Gâteau chocolat orange au fromage blanc

SRH Times
152 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 oranges
300 g de fromage blanc à 40% de MG
100 g de farine
80 g de beurre
75 g de sucre roux
60 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à café de cannelle
Nutriments
Glucides 53 g
Energie 444.8 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 5.2 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 54 mg
Sucres 39.1 g
SRH Times
152 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre roux, les oeufs, la farine et la levure.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 12 minutes dans votre four. Démoulez.

Faites ramollir 5 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, versez le jus d'une orange et ajoutez le sucre et la gélatine égouttée. Faites chauffer 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir et ajoutez-le au fromage blanc.

Coupez les autres oranges à vif et retirez les segments.

Tapissez le moule à manqué de plusieurs couches de film alimentaire transparent en les laissant dépasser. Placez à nouveau le gâteau puis ajoutez les segments d'orange et versez le fromage blanc. Faites prendre au réfrigérateur 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

réalisez cette recette dans un moule rectangulaire pour présenter des petits cubes et décorez de coulis d'orange

servez en petites portions car malgré les fruits et le fromage blanc, la recette reste très gourmande.