Titre

Le gâteau au chocolat des petites princesses

SRH Times
51 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
10 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
150 g de sucre
125 g de beurre
100 g de farine
100 g de pâte d'amandes blanche
12 sucettes
20 g de petits bonbons rouge
2 cuillerée à soupe sucre glace
1 sachet de levure
Nutriments
Glucides 53.2 g
Energie 437.2 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 2.3 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 42.7 mg
Sucres 38.5 g
SRH Times
51 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 5 (180° C).

Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec une grande personne puis ajoute le beurre.

Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre, la levure puis la farine.

Verse le chocolat fondu puis mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Mets ton gâteau dans le four et laisse le cuire environ 25 à 30 mn. Laisse reposer 5 mn avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.

Etale la pâte d'amande rose de façon à recouvrir le gâteau.

Etale la pâte d'amande blanche. Pose dessus les emporte pièces de manière à faire des cœurs et dispose-les tout autour du gâteau.

Parsème des petits bonbons en plaçant les bonbons "fraises" au milieu.

Pique les bougies et les sucettes.

Pour finir, saupoudre de sucre glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour étaler plus facilement la pâte d'amande utilisée pour les décors, fais-la ramollir quelques secondes au four à micro-ondes.

Découvrir plus