Titre

Gâteau au chocolat, pralin et feuilles d'automne

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
60 g de pralin
3 œufs
70 g de sucre en poudre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe (moule)
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 25.9 g
Energie 324.8 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 28 mg
Sucres 18.8 g
SRH Times
155 min

Préparez les feuilles chocolatées : 1 dizaine de belles feuilles de préférence nervurées (houx, rosier, camélia)

Lavez soigneusement les feuilles dans une eau vinaigrée, puis séchez-les bien.

Au bain-marie, faites fondre 100 g de chocolat.

Avec un pinceau, appliquez une couche de chocolat fondu sur la face brillante de la feuille. Faites prendre au réfrigérateur puis si la couche de chocolat paraît trop fine, passez une seconde couche de chocolat.

Faites prendre à nouveau jusqu'à complet durcissement (minimum 2 heures). Préparez le gâteau praliné :

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Faites fondre les 130 g de chocolat aumicro-ondes avec le beurre .

Battez les œufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faites cuire environ 18 minutes. Démoulez votre gâteau. Laissez-le refroidir puis saupoudrez-le de sucre glace. Décollez délicatement les feuilles par la queue en touchant le moins possible le chocolat et disposez-les sur votre gâteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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un gâteau festif qui se dégustera occasionnellement alors profitez-en et faites attention au reste de votre journée !!

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