Titre

Gâteau au chocolat trianon

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
125 g de crêpes dentelles
60 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
5 blancs d'oeuf
40 g de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 51.8 g
Energie 511.7 kcal
Matières Grasses 28.4 g
Fibres 3.9 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 136.1 mg
Sucres 41.3 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (180°C). Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et le lait. Battez 5 blancs d'oeufs en neige avec le sucre puis incorporez-les au mélange sucre glace et poudre d'amandes.

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 30 par 25 cm. Faites cuire au four 15 minutes.

Démoulez et réalisez un tour en aluminium. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez les crèpes dentelles émiettées finement. Versez sur le biscuit.

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes puis les blancs batus en neige et mélangez dilicatement. Versez sur les crèpes dentelles et placez 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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