Titre

Gâteau au chocolat Vegan sans œufs, sans lait, sans beurre

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de sucre roux
200 g de farine
100 g de confiture d'abricot ou de framboises
1/2 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
200 ml d'eau
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
Nutriments
Glucides 55.1 g
Energie 305.5 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 3.5 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 29.3 mg
Sucres 30.3 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mélangez la farine, le cacao, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, le vinaigre, la levure, ajoutez l'eau et la confiture. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez pour 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la confiture par un pot de compote de pomme.

Le bon repère: la portion d'un dessert pour un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte

Découvrir plus