Titre

Gâteau circuit tout chocolat

SRH Times
42 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
4 œufs
80 g de sucre
80 g de farine
80 g de pâte d'amandes rose et verte
Nutriments
Glucides 38.6 g
Energie 415.7 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 13.9 g
Sodium 54.4 mg
Sucres 30.4 g
SRH Times
42 min

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre 180 g de chocolat noir en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.

Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs puis incorporez les blancs d'œufs battus en neige.

Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé et faites cuire 12 à 14 minutes. Démoulez sur un plateau.

Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et réalisez le circuit. Placez au réfrigérateur 1 heure. Réalisez des voitures en pâte à modeler : découpez des rectangles dans le bloc de pâte d'amande, posez les à plat. En haut, coupez de biais chaque côté. Gardez les chutes pour mouler les roues. Réalisez des chiffres sur chaque voiture avec le chocolat restant fondu, pour cela prenez un sac de congélation, versez le chocolat dedans et coupez le coin pour vous faire une poche à douille. Réalisez aussi la ligne d'arrivée, le drapeau de départ en damier sur une tranche de pâte d'amandes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez le circuit avec des brochettes de fruits

Découvrir plus