Titre

Gâteau couronne poire noix de pecan chocolat praliné Companion

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
180 g de farine
180 g de sucre
2 poires
50 ml de crème liquide
125 g de noix de pécan
Nutriments
Glucides 36.8 g
Energie 385.8 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 78.3 mg
Sucres 24 g
SRH Times
115 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mixez les noix de pecan en mode pulse 10 secondes avec la lame ultra blade. Réservez.

Dans la cuve à 40°C avec le batteur mélangez les oeufs et le sucre 12 minutes vitesse 8 à 40°C. Ajoutez la farine et mixez à nouveau 40 secondes vitesse 8.

Versez dans un moule couronne beurré et fariné, ajoutez les noix de pecan puis parsemez de dés de poires. Faites cuire 25 minutes.

Faites fondre le chocolat et la crème avec le mélangeur dans la cuve 8 minutes à 50°C. Laissez légèrement refroidir et nappez-en le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les noix de pecan par des pistaches !

Une part enfant équivaut à la moitié d'une part adulte !

Découvrir plus