Titre

Gâteau de crêpes bouquet de fleurs

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 litre 500 de lait demi-écrémé UHT
600 g de farine
9 œufs
400 g de fraises
500 g de framboises
40 g de pistaches non salées
Nutriments
SRH Times
130 min

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez petit à petit le lait. Réalisez une vingtaine de crêpes moyennes.

Faites compoter les fraises en dés et la moitié des framboises dans une casserole 5 minutes.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.

Mettez 5 crêpes de côté. Sur les autres, étalez un peu de chocolat et de coulis. Superposez 15 crêpes et terminez par une couche de chocolat.

Coupez les crêpes restantes en bandes de 3 cm et roulez-les par 2 autour d'une framboise pour former des roses. Déposez-les sur le gâteau de crêpes et placez au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de pistaches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un coulis de fruits rouges !

Une petite part par personne : à déguster après un repas léger !