Titre

Gâteau de crêpes au chocolat et à la cerise

SRH Times
210 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de confiture de cerises
200 g de cerises au sirop
3 œufs
200 g de farine
70 g de sucre en poudre
1 cuillérée à café d'huile
Nutriments
Glucides 58.6 g
Energie 427.7 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 3.3 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 81.9 mg
Sucres 34.8 g
SRH Times
210 min

Egouttez les cerises.

Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.

Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 1 minute puis remuez avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.

Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe et nappez d'une couche de confiture de cerises. Continuez en alternant les ingrédients.

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, égalisez le tour du gâteau, sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.

Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.

Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour faire tenir les cerises sur le gâteau déposez des petites touches de crème au chocolat à l'endroit où vous allez déposer chaque cerise.

Réalisez des petites parts pour rester raisonnable. Pour une version plus légère, pas besoin de mettre la confiture !