Titre

Gâteau de crêpes au chocolat et cerises

SRH Times
210 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de cerises fraîches
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
200 g de farine
100 g de confiture de cerise
3 œufs
20 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 54.8 g
Energie 413.9 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 3.7 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 82.9 mg
Sucres 30 g
SRH Times
210 min

Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.

Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème et ainsi de suite en intercalant de temps en temps une couche de confiture, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, découpez le gâteau pour lui donner une forme de cœur puis démoulez-le.

Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.

Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un effet plus raffiné recouvrez le dessus du gâteau avec un pochoir et saupoudrez de cacao amer ou de sucre glace.

Ce délice de crêpes et de chocolat sera plutôt à consommer à la fin d'un repas léger.