Titre

Gâteau de crêpes poires chocolat

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 425 g de poire au sirop
410 g de lait concentré non sucré
80 g de farine
30 g de sucre
1 œuf
3 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café de sucre vanillé
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
20 ml d'eau
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 33.7 g
Energie 249.2 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 93.8 mg
Sucres 24 g
SRH Times
220 min

Dans un saladier placez 200 g de lait au réfrigérateur. Mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, l'oeuf, la vanille, l'huile et les 210 g de lait restant. Mélangez bien, ajoutez l'eau et réalisez 5 crêpes.

Recouvrez le fond et les bords de votre moule avec 4 crêpes en laissant dépasser la moitié à l'extérieur. Coupez la cinquième en lamelles.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Egouttez les poires, réservez le jus et coupez les fruits en dés.

Dans une petite casserole, faites fondre les feuilles de gélatine égouttées dans 8 cuillerées à soupe de jus de poire.

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.

Dans un saladier, battez le lait réfrigéré en mousse avec un batteur électrique. Tout en continuant de battre ajoutez le sucre, la gélatine et le chocolat fondu.

Ajoutez les dés de poires et mélangez.

Versez la moitié de la mousse dans le moule, recouvrez des lamelles de crêpes puis ajoutez le reste de mousse et repliez les crêpes dessus.

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez et servez en tranches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avec le reste de jus de poires, réalisez une sauce en le versant bouillant sur 100 g de chocolat en morceaux. Couvrez 1 minute et mélangez.

un dessert bien gourmand à déguster le mercredi après le sport !!!