Titre

Gâteau d'anniversaire feuilleté pistache et crème au chocolat blanc

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 Pâtes feuilletées Rectangulaires
30 g de pistaches non salées
700 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de farine
4 œufs + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 418.6 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 1.4 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 259.7 mg
Sucres 23.1 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites fondre le lait et le chocolat dans une casserole 5 minutes à feu doux. Versez sur les 4 oeufs battus avec la farine. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. Placez au frais.

Faites cuire les deux pâtes feuilletées, une à blanc. Pour la seconde, prédécoupez-la légèrement en 12 parts. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf, de sucre roux et de pistaches concassées. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 10 minutes au four sur une plaque avec sa feuille de cuisson.

Garnissez les pâtes de crème bien froide et servez bien frais !

Sylvie nutritionniste Nestlé

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