Titre

Gâteau étoile filante au chocolat

SRH Times
123 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fraises
300 g de farine
150 ml de crème fleurette
100 g de beurre
1 œuf + 1 jaune
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 51.2 g
Energie 479.4 kcal
Matières Grasses 27 g
Fibres 3 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 16.1 g
Sodium 57.6 mg
Sucres 26.5 g
SRH Times
123 min

Préchauffez le four Th.5 (160°C).

Faites fondre le chocolat noir sur feu doux et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le jaune, la farine, le sucre glace, le beurre mou, 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat fondu et faites une boule homogène. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Formez une étoile filante sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four.

Déposez l'étoile sur un plat entourez-la d'une bande de feuille d'aluminium en contournant bien sa forme. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un saladier. Battez la crème en chantilly, ajoutez-la au chocolat blanc. Versez sur l'étoile et placez 1 heure au réfrigérateur.

Coupez les fraises en lamelles et décorez le dessus de l'étoile. Retirez l'aluminium et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les fraises par des bananes.

Ce gâteau est à déguster en petite portion après un repas léger. Il régalera et amusera les enfants au goûter mais toujours en petites portions.