Titre

Gâteau facile au chocolat noir

SRH Times
37 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de farine
120 g de beurre
4 œufs
80 g de sucre
1/2 sachet de levure
Nutriments
Glucides 27.8 g
Energie 309.3 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 1.9 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 36.8 mg
Sucres 17.5 g
SRH Times
37 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Faites fondre le chocolat avec le beurre environ 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm. Versez la préparation et faites cuire entre 18-20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une poignée de noix hachées.

Savez-vous que le chocolat est riche en magnésium ? Bon, d'accord, ça n'est pas une raison pour en consommer trop...

Découvrir plus