Titre

Gâteau fondant chocolat croquant poires et fruits rouges

SRH Times
202 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de fruits rouges
1 poire
100 g de farine
2 œufs
2 yaourts brassés natures
40 g de sucre en poudre
30 g de beurre
14 biscuits sablés
Nutriments
Glucides 33.3 g
Energie 265.9 kcal
Matières Grasses 12.3 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 69 mg
Sucres 16.9 g
SRH Times
202 min

Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5 (150°C).

Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux, ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à ta maman de faire chauffer 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes. Mélange puis ajoute les biscuits préalablement émiettés.

Avec l'aide de ta maman, lave la poire et pèle-la. Coupe-la en petits dés.

Dans un saladier, mélange les jaunes d'oeufs, le sucre, les yaourts, la farine et les fruits. Demande à ta maman de battre les blancs en neige et de les incorporer délicatement dans la préparation. Verse le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.

Répartis délicatement et régulièrement dessus la préparation au chocolat. Demande à ta maman de faire cuire dans votre four pendant 50 minutes.

Place ensuite 2 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La poire peut être remplacée par une pomme ou une banane. Hors saison, utilisez des fruits rouges surgelés.

Gâteau moelleux et léger grâce au yaourt, qui a en plus l'avantage d'utiliser des fruits : une bonne façon d'apprendre aux enfants à les aimer !