Titre

Gâteau fondant au chocolat noix et Smarties

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
20 cerneaux de noix
80 g de beurre
2 œufs
40 g de sucre
30 g de farine
40 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 cuillerée à café de levure
Nutriments
Glucides 59.1 g
Energie 333 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 0.7 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 19.2 mg
SRH Times
32 min

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W avec le beurre en parcelles et le lait.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez le chocolat, puis petit à petit la farine et la levure

Cassez les cerneaux de noix en morceaux et mélangez-les à la pâte à gâteau.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez le gâteau 13 minutes à 200 °C en mode traditionnel.

Au bout de 8 minutes de cuisson, ajoutez les Smarties.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des morceaux de poires dans le gâteau !!

Découvrir plus