Titre

Gâteau fondant au fromage blanc raisins et ganache au chocolat

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
300 g de petits raisins blancs
100 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
8 biscuits type petit beurre
5 œufs
3 cuillerées à soupe bombées de farine
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 45.8 g
Energie 334.4 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 122.4 mg
Sucres 30.6 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Concassez les biscuits en en gardant un pour la décoration. Lavez les raisins.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, le sucre et la farine. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.

Ajoutez les raisins puis les biscuits. Faites cuire dans votre four pendant environ 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la ganache : dans une casserole, faites chauffer la crème et cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez dessus la crème bien chaude, couvrez et laissez fondre environ 2 minutes. Mélangez.

Une fois cuit, laissez refroidir le fondant au fromage blanc puis nappez-le de ganache et émiettez au centre le biscuit restant. Placez au réfrigérateur 1 heure. Servez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez ce dessert tout au long de l'année avec d'autres fruits.

Pour une version plus légère, supprimez les biscuits et ajoutez 50g de chocolat cassés en pépites avec les raisins et pour vos bambins servez une plus petite part. Divisez le gâteau en 12 portions.