Titre

Gâteau fondant très chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de beurre
150 g de sucre
4 œufs
50 g de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 378.8 kcal
Matières Grasses 27.4 g
Fibres 1.9 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 47.4 mg
Sucres 23.9 g
SRH Times
50 min

Préchauffez le four Th.5 (150°C).

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Faites cuire la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné 35 minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

ajoutez des fruits dans le gâteau : dés de poires, pommes ou ananas.

un gâteau très gourmand à déguster en petites part après une activité physique !