Titre

Gâteau framboises pistaches chocolat blanc (pas avant janvier 2012)

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de framboises
125 g de pistaches non salées
60 g de beurre
4 œufs
125 g de sucre semoule
100 g de farine
300 ml de crème fleurette bien froide
125 g de crêpes dentelles
1 cuillère à café rase de levure
Nutriments
Glucides 60 g
Energie 606.6 kcal
Matières Grasses 36.8 g
Fibres 5.3 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 18.3 g
Sodium 123.8 mg
Sucres 41 g
SRH Times
220 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez bien.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes au mélange sucre beurre et fouettez l'ensemble. Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la pâte et faites cuire dans votre four 10 minutes environ.

Pendant ce temps mixez les crêpes dentelles avec les pistaches. Ajoutez 90 g de chocolat blanc fondu au bain–marie et mixez de nouveau. Réservez.

Démoulez le biscuit sur une planche puis laissez-le bien refroidir, découpez un cercle de la taille d'un moule à manquer. Tapissez le moule à manquer de film alimentaire puis placez le biscuit dans le fond, étalez la pâte de pistaches puis déposez les framboises.

Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie selon le mode d'emploi.

Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe du chocolat blanc en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée.

Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 3 heures. Sortez le gâteau 20 minutes du réfrigérateur avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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