Titre

Gâteau au fromage blanc et chocolat, coulis de mirabelles pétillant (pas avant novembre 2011)

SRH Times
82 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de mirabelles
300 g de fromage blanc battu à 20 %
4 œufs
150 ml d'eau minérale gazeuse (Perrier)
50 g de sucre
100 g de farine
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 306.8 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 56.7 mg
Sucres 23.4 g
SRH Times
82 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige et les pépites de chocolat. Versez dans 8 ramequins beurrés et faites cuire au four 12 à 13 minutes. Démoulez et placez au réfrigérateur 1 heure.

Mixez les mirabelles et ajoutez ensuite le Perrier. Servez avec les gâteaux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons.

Régalez-vous et dépensez-vous!