Titre

Gâteau au fromage blanc fraises poêlées et mousse pralinée

SRH Times
282 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fraises
200 g de fromage blanc battu
2 œufs
100 ml de crème fleurette bien froide
30 g de sucre
30 g de farine
1 cuillerée à soupe bombée de sucre roux
1 cuillerée à café de vanille liquide
Nutriments
Glucides 24.1 g
Energie 248.9 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 1.4 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 43.1 mg
Sucres 19.7 g
SRH Times
282 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, la vanille liquide et le fromage blanc. Ajoutez les blancs d'œuf battus en neige et versez dans un grand moule à cake beurré. Faites cuire dans votre four 12 minutes. Laissez refroidir. Démoulez.

Coupez les fraises en dés et faites-les revenir à la poêle 2 minutes avec le sucre roux.

Faites refroidir le moule, tapissez-le de papier film et reposez le gâteau dedans. Déposez sur la longueur uniquement au centre les fraises. Laissez refroidir.

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au chocolat. Versez sur les fraises et le biscuit faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez des tranches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon la saison, remplacez les fraises par de l'ananas.

Ce dessert contient des fruits poêlés mais pour plus de vitamines, utilisez des fraises fraîches.