Titre

Gâteau au fromage blanc framboises marbrures au chocolat Companion

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de fromage blanc 20% de matière grasse nature
7 œufs
80 g de sucre
250 g de framboises
100 g de farine
Nutriments
Glucides 31.2 g
Energie 306.6 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 2.4 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 116.4 mg
Sucres 21.1 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.

Dans la cuve, mettez les blancs d'oeufs vitesse 8 pendant 3 minutes avec le batteur. Réservez.

Ajoutez les jaunes, le sucre, la farine et le fromage blanc. Mélangez vitesse 6 pendant 2 minutes. Ajoutez les blancs et mélangez vitesse 4 pendant 2 minutes.

Versez dans un grand moule à manqué beurré et fariné, ajoutez les framboises. Faites fondre le chocolat 5 minutes à 60°C vitesse 3 et faites des marbrures sur le gâteau. Faites cuire 35 à 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches concassées ! Servez ce gâteau avec un coulis de framboises !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte.