Titre

Gâteau au fromage blanc et fruits choco caramel

SRH Times
305 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc battu
5 œufs
4 bananes
3 poires
100 ml de crème liquide
100 g de framboises
100 g de farine
100 g de sucre
Nutriments
Glucides 55.4 g
Energie 424 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 4.6 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 90.2 mg
Sucres 38.6 g
SRH Times
305 min

Pelez et coupez les poires en gros dés. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine et ajoutez les blancs d'oeufs battus. Ajoutez les poires et les framboises et faites cuire dans un moule à manqué beurré environ 35 minutes.

Laissez refroidir et démoulez. Tapissez d'un papier film alimentaire et replacez le gâteau dans le moule. Coupez les bananes en dés et répartissez-les dessus.

Faites fondre le chocolat avec la crème 3 minutes à 500W. Versez dessus et placez 4 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un peu de croustillant, ajoutez au-dessus de la crêpe dentelles émiettée avant de servir.

Régalez-vous et déponsez-vous!