Titre

Gâteau au fromage blanc, glaçage praliné et mangue

SRH Times
127 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc
3 œufs
50 g de sucre
50 ml de lait concentré non sucré bien froid
50 g de mangue
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutriments
Glucides 42.1 g
Energie 490.5 kcal
Matières Grasses 27.2 g
Fibres 1 g
Protéines 19 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 203.5 mg
Sucres 39.2 g
SRH Times
127 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez les oeufs, la farine, le sucre, le fromage blanc et ajoutez 70 g de chocolat en grosses pépites. Faites cuire dans un moule à muffins beurré 17 minutes.

Réalisez le glaçage, faites fondre le chocolat restant avec 2 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 350W, ajoutez le beurre et le sucre glace. Démoulez les gâteaux et recouvrez-les de glaçage. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Mixez la mangue, battez le lait en chantilly, ajoutez le coulis et placez 30 minutes au réfrigérateur.

Servez une quenelle de mousse sur chaque gâteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la mousse de mangue par un coulis de fraise ou de framboises.

Les enfants vont adorer la douceur, servez-leur de plus petits muffins.