Titre

Gateau glacé chocolat blanc noix de coco et chocolat noir Absolu

SRH Times
270 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de noix de coco
100 ml de lait demi-écrémé UHT
250 ml de crème fleurette
1 orange
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 367 kcal
Matières Grasses 27.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 17.7 g
Sodium 43.7 mg
Sucres 23.9 g
SRH Times
270 min

Faites fondre le chocolat blanc avec le lait 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la crème battue en chantilly et la noix de coco puis 4 carrés de chocolat en copeaux.

Versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film et placez au congélateur 4 heures. Faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Réalisez des étoiles flocons avec un pochoir sur une feuille de papier sulfurisé et placez au congélateur 10 minutes.

Sur les côtés du gâteau glacé, collez les flocons à l’aide de chocolat fondu. Décorez de segments d'orange pelés à vif sur le dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches concassées !

Servez des petites parts : le repère, une part d'un enfant de 8 ans est la moitié d'une part adulte !

Découvrir plus