Titre

Gâteau glacé chocolat noir absolu, pralin coco

SRH Times
287 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de crème fleurette
170 g de noix de coco râpée
50 g de pralin
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 25.7 g
Energie 399.8 kcal
Matières Grasses 30.3 g
Fibres 4.8 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 18.4 g
Sodium 37.3 mg
Sucres 22.1 g
SRH Times
287 min

Faites fondre le chocolat noir, le lait et la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Battez ensuite le mélange au batteur électrique, ajoutez le pralin et versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film. Placez au congélateur 1 heure.

Mélangez la noix de coco et le lait concentré et tapissez la préparation obtenue dans le moule à soufflé. Placez au congélateur 2 heures. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W et avec un pochoir réalisez des sapins et des flocons ( ou des étoiles) sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 10 minutes. Démoulez la préparation du moule à soufflé, laissez décongeler 20 minutes et collez avec un peu de chocolat fondu les sapins et les flocons. Servez aussitôt !

Sylvie nutritionniste Nestlé

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