Titre

Gâteau Himalaya fondant aux deux chocolats pour papa

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
150 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
60 g de noix de coco râpée
Nutriments
Glucides 45.2 g
Energie 536.1 kcal
Matières Grasses 35 g
Fibres 3.9 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 20.8 g
Sodium 64.8 mg
Sucres 34.9 g
SRH Times
165 min

Préchauffe avec l'aide d'un adulte le four Th.7/8 (220°C). Fais fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoute la farine, les oeufs et le sucre. Mélange.

Verse la pâte dans un moule a charlotte beurré et demande à une grande personne de le faire cuire au four 30 à 32 minutes et au bout de 15 minutes, de le couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisse refroidir au moins 10 minutes.

Hache le chocolat blanc en pépites. Verse-le dans un saladier et fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Demande à une grande personne de démouler le gâteau et verse le chocolat blanc fondu en surface en réalisant comme des coulées de neige.

Saupoudre de noix de coco et place-le au réfrigérateur au moins 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

pour une note grillée, faites poêler la noix de coco dans une poêle sans matière grasse. Quand vous le couperez le coeur sera encore un peu coulant c'est normal c'est un fondant...!

Un gâteau très gourmand à déguster en petites parts.