Titre

Gâteau invisible aux poires et croustillant caramel

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
3 pommes
2 œufs
80 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g de farine
80 g de sucre en poudre
60 g de crêpes dentelles
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 41 g
Energie 299.1 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 0.9 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 62.4 mg
Sucres 31.9 g
SRH Times
140 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W puis ajoutez au mélange oeuf-sucre. Mélangez bien.

Ajoutez la farine, la levure sans cesser de battre. Epluchez et coupez les poires et les pommes en très fines lamelles. Ajoutez la pâte et remuez délicatement. Beurrez et farinez un moule à manqué.

Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Laissez tiédir dans le moule. Démoulez puis placez au réfrigérateur 1 heure.

Faites fondre le chocolat caramel selon le mode d'emploi. Emiettez les crêpes dentelles grossièrement et ajoutez-les au chocolat caramel. Déposez 8 cuillèrées à soupe de croustillant sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 15 minutes. Découpez des parts de gâteau invisible aux poires et disposez les croustillants caramel sur chaque part.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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