Titre

Gâteau magique au chocolat blanc

SRH Times
185 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
80 g de sucre
90 g de farine
90 g de beurre
30 g de noix de coco
1 cuillerée à soupe d'eau tiède
Nutriments
Glucides 27.6 g
Energie 288 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 1.1 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 62.7 mg
Sucres 21.2 g
SRH Times
185 min

Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec une cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la noix de coco, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet( il doit rester un peu de blanc en surface). Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de pépites de chocolat noir.

Faites cuire au four environ 50 minutes. Laissez refroidir votre gâteau magique au chocolat blanc puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un gâteau magique au chocolat blanc réussi, il doit vous rester des blancs d'oeufs en neige en surface. Faites bien cuire en four traditionnel et non en chaleur tournante.

Un gâteau riche en lait, idéale pour un apport en calcium.