Titre

Gâteau magique au chocolat praliné

SRH Times
190 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'eau tiède
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 261.2 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 1.2 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 24.4 mg
Sucres 21.4 g
SRH Times
190 min

Pour commencer la réalisation de votre gâteau magique au chocolat praliné, préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle.

Faites fondre le beurre avec le chocolat praliné pendant 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet. Versez dans un moule à manquer beurré.

Faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes dans un récipient en verre puis versez-le en filet dans la pâte. Faites cuire au four environ 45 à 55 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette de gâteau magique au chocolat praliné avec du chocolat blanc avec les mêmes proportions. Nous l'avons testée pour vous!

A consommer en petites portions avec une salade de fruits!

Découvrir plus