Titre

Gâteau manège au chocolat

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
100 g de farine
80 g de sucre
50 ml de crème liquide
5 œufs
Nutriments
Glucides 32.4 g
Energie 364.3 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 53.6 mg
Sucres 23.4 g
SRH Times
100 min

Demande à une grande personne de préchauffer votre four à Th.7 (200°C). Fais fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélange.

Ajoute le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorpore les blancs d'oeufs battus en neige.

Verse la moitié de la pâte dans un moule à charlotte beurré et le reste dans 6 caissettes à muffins ou 6 moules à tartelettes.

Demande à une grande personne de faire cuire dans votre four 20 minutes le gâteau en moule à charlotte et 15 minutes les autres gâteaux.

Casse le chocolat au lait en morceaux et ajoute la crème chaude dessus. Mélange et nappe-en les gâteaux. Décore de Smarties et de vermicelles de couleur. Place-les au réfrigérateur 1 heure.

Relie avec des pailles les petits biscuits au gros gâteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des fruits frais!

Les enfants vont adorer le réaliser et le dévorer mais coupez des parts raisonnables!